马某马某

  骗妹三大招

  1男子通过网络聊天软件、大学校园贴吧等网络交友聊天平台及软件,使用假名认识各高校在校学生,通过网络炫富、装扮经商成功人士等方式,博得受害人的好感,并邀约受害人见面。

  2猛烈追求受害人后,交往期间会开着豪车来学校玩,带着受害人在学校附近吃饭、散步。自称平时应酬很多,受害人每天只能睹“机”思人,看着男子在朋友圈诸多炫富生活照和小视频。

  3自称在政府上班的父亲介绍了一笔生意,部分新购车辆需办理按揭,劝受害人在手机上下载了“趣分期”、“任我花”“我来贷”等多家网贷平台APP办贷款,办好的贷款现金和手机会被借口拿走。

  本以为会在大学期间经历一场“轰轰烈烈”的爱情,如童话一般美丽,可最后却是财色双失。今年5月,21岁南充女孩小洁使用社交工具“陌陌”,结识了22岁的南充“高富帅”小伙马某,开始了一段恋情。交往不久后,男子以做生意为名,利用小洁身份信息在网络借贷平台,借款3万余元后销声匿迹。

  10月10日,记者从南充市顺庆区公安分局获悉,犯罪嫌疑人马某通过此类手法在南充、遂宁等地骗取7名大学生,共计钱财高达50余万元,致受害人实际损失近58万元(含利息、手续费、违约金)。让人大跌眼镜的是,这名“高富帅”仅有初中文化,已是一个孩子的父亲。