华西都市报讯(记者赖芳杰)10月13日,2017年国家公务员考试正式启动,并将于10月15日至24日开放报名。记者了解到,四川本地的招录人数较2016年增加了154人,达到1209名。

  “此次国考全国招录人数为27061万余人,相比去年略微减少。四川范围内,同比招录人数有增加,一共有19个部门参加招录。”中公教育四川分校的教育专家杨志伟介绍,本次考试四川共提供739个职位,招录1209人。其中,四川地区国税局招录人数最多为930人,占招录人数的77%,中国银行业监督管理委员会四川监管局、成都铁路公安局、国家统计局四川调查总队、四川省地震局等单位招录人数紧跟其后。

  “从招考条件来看,此次考试不限专业的职位很少。”杨志伟介绍,大专学历仅招102人,本科学历招收168人,而本科及以上学历招890人。本次考试84.86%的职位对考生的基层工作经验无要求,要求五年及五年以上经验的职位,占比不到1%。

  延伸阅读:

  四川三支一扶高校毕业生服务期满定向考录公务员可加分

  四川将扩大聘任制公务员试点 最高资助500万元

  四川党员和公务员交通违法 今起将向纪检监察机关通报

  93万人参考2016年国考 考录比33:1创近年来最低

  公务员年薪42万 月薪和年度考核两部分组成