南充新闻网讯(记者 刘舒艺)近日,有网友通过南充新闻网“三国源论坛”建议,将南充机场搬迁,建设新的南充国际机场。对此,市发改委表示,南充机场正处在航线扩张期,计划“十三五”期间客流量达90万人,暂时不考虑将机场搬迁。

  网友在建议中提到,将南充机场搬迁到马家乡、南江乡、长乐镇一带,建设新的南充国际机场。机场呈西北-东南走向,借助遂南广邻城际铁路改线,在南充新机场设置南充国际机场站,吸引遂宁和广安沿线区县到南充新国际机场登机。

  “就目前而言,高坪机场面临的问题尚不足以有否定性的意义。”对此,市发改委表示,高坪机场通航时间并不长,客流量去年才达到50万人,离设计客流量尚有较大差距。目前,机场正处在航线扩张期,几年内将增加四、五条航线,计划“十三五”期间客流量达到90万人。

  据了解,高坪机场新开航线或许在近期就会成为现实。此前有消息称,10月30日起南充将开通至天津和南宁的航线。北部湾航空公司客服人员介绍,从南宁吴圩国际机场经停南充高坪机场飞天津滨海国际机场的确在计划中,但是目前网络和电话都还无法购票,该航线何时开始售票暂时还未确定。具体执飞时间需以官方发布为准。

  对此,高坪机场相关负责人表示,目前该航线的具体事宜还在商量当中,协商完成后将及时向社会公布。

  一周热图:

  四川小茶馆暗藏玄机 妇女在里面提供色情服务

  2016年四川中学十强出炉 有你的母校吗

  成都美女都一个样 胸以下全是腿

  国际胸模冠军王明明 真的很凸

  中戏女生被传插足张靓颖感情 照片被曝光