四川在线消息(记者 熊筱伟)10月14日住建部公布了第一批共127个中国特色小镇名单,四川有7个镇入选,数量仅次于8个镇入选的浙江省,和山东省、江苏省并列第二。

  入选7个镇分别是:成都市郫县德源镇、成都市大邑县安仁镇、攀枝花市盐边县红格镇、泸州市纳溪区大渡口镇、南充市西充县多扶镇、宜宾市翠屏区李庄镇、达州市宣汉县南坝镇。公开报道显示,住建部将研究特色小镇金融扶持政策。

  什么是特色小镇?省住建厅相关负责人介绍,目前对此并无明确定义。但根据住建部此前相关文件,特色小镇应具备特色鲜明的产业形态、和谐宜居的美丽环境、彰显特色的传统文化、便捷完善的设施服务、充满活力的体制机制5个特点。省村镇建设发展中心相关负责人认为,培育特色小镇将增强小镇吸纳能力、承载能力和辐射能力,构建统筹城乡发展的重要载体。省住建厅相关负责人透露,目前我省正谋划培育创建省级特色小镇。

  我省自2013年启动的“百镇建设行动”,目前正实施“两个一批”行动计划,即巩固提升一批示范镇、培育创建一批专业镇,辐射带动其他小城镇创新突破、特色发展。省住建厅相关负责人表示,特色小镇建设将结合“两个一批”行动计划进行推动。谋划中的省级特色小镇,将从“百镇建设行动”试点镇中产生。

  今年住建部等三部委发布通知,决定在全国范围开展特色小镇培育工作,计划到2020年,培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇。

  一周热图:

  四川小茶馆暗藏玄机 妇女在里面提供色情服务

  2016年四川中学十强出炉 有你的母校吗

  成都美女都一个样 胸以下全是腿

  国际胸模冠军王明明 真的很凸

  中戏女生被传插足张靓颖感情 照片被曝光