10 月 14 日上午,内江市第七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程之后胜利闭幕。

  会议选举李发强为市人大常委会主任,任晓春为市人民政府市长,刘英、秦金保、龚洪贵、曾令鹏、邓国军、陈伟全为市人大常委会副主任,方存好、陈朗、余毅、田文平、曾云忠、刘先伟、蒋学东为市人民政府副市长,王邦习为市中级人民法院院长,王疆立为市人民检察院检察长。

  会议闭幕

  选举产生新一届政府领导班子

  14日上午,在内江市七届人大一次会议闭幕式上,选举产生了新一届人大常委会领导班子、市政府领导班子,以及市中级人民法院院长、人民检察院检察长。

  按照地方组织法的规定,选出的市人民检察院检察长须报经省人民检察院检察长提请省人大常委会批准任命。同时,会议还选举周智勇为市人大常委会秘书长,丁洪荣等33人为市人大常委会委员。

  会议通过了关于内江市人民政府工作报告的决议、关于内江市2011年以来国民经济和社会发展计划执行情况的报告的决议、关于内江市2011年以来财政预算执行情况的报告的决议、关于内江市人大常委会工作报告的决议、关于内江市中级人民法院工作报告的决议、关于内江市人民检察院工作报告的决议、《内江市地方立法条例》等事项。《内江市地方立法条例》将按有关法律规定,提请省人大常委会批准。