打出组合拳 针对不同区域限购限贷

  此次调控新政,提升了房贷首付比例,适用范围包括成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、新都区、温江区、双流区、郫县范围内商业性个人住房贷款。调整后,首套房首付比例升至30%,有一套房未结清再按揭购买的首付比例调整为40%,不再分主城区和非主城区。

  同时,实行差别化“限贷”政策,结清按揭后再按揭购买的首付按照首套房执行,有一套房未结清再按揭购买的首付比例调整为40%,对拥有二套房及以上且购房贷款未结清的居民家庭,暂停发放商业房贷。

  本次政策的执行按照以缴纳首付款并提供有效凭证的日期为准。即有效凭证在10月9日之前的按照2016年2月3日的政策执行,10月9日以后的按照新政策执行。

  此前的10月1日晚,成都还发布了“限购令”:即日起,成都高新区、天府新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、新都区、温江区、双流区、郫县范围内实行住房限购,同一身份自然人、法人只能新购买一套商品住房。且购买二套商业性个人住房贷款首付款比例不低于40%。