15年前,一名未满18岁的青年,遭到两名男子的追打,情急之下,他从一个男子的手中夺过一把改锥,刺入了对方的前额,致其重伤。昨(17)日,记者从嘉陵区人民法院获悉,男子林钟潜逃15年后被抓获, 该院一审认定林钟犯故意伤害罪罪名成立, 对其免除刑事处罚。

  为修车发生争执

  1983年12月林钟出生在嘉陵区。2001年4月28日上午10时许, 林钟骑着摩托车路过嘉陵区曾强的理发店时,看到一个男子正在店门外修理摩托车,他想到自己的摩托车车灯坏了, 于是将车停在修理摊旁边, 要求修摩托车的男子给自己换车灯。那人叫陆平阳,是这家理发店店主曾强的表弟。 陆平阳答应给林钟换灯,说自己正忙,让他等一下。林钟便一屁股坐在了陆平阳正在修理的一辆摩托车的后座上。

  当时陆平阳为排除这辆摩托车的故障,已忙活了好一阵,这时林钟坐在车上后,影响了他的操作,本来有点烦恼的他便没好气地说:“走开!”由于陆平阳声音较大, 林钟有点反感, 跳下车来冲他嚷道:“走就走,你凶啥?”二人都年轻气盛,随即发生了激烈的斗殴。

  当时陆平阳的表哥曾强不在店里,曾强的母亲陆群芳在店里看见侄儿与人打架后,便从店内抓起一把铁榔头,冲了出来,照林钟后背乱砸一气。林钟从陆群芳手中夺过榔头,陆群芳转身向店里跑,林钟便将榔头使劲朝陆群芳的身后扔过去,正砸中了她的背心。陆平阳见姑姑被打,急忙去抓林钟,林钟拔脚就跑,经附近群众劝解,陆平阳没有去追林钟,将姑姑搀扶进了店内。