四川在线消息(记者 吴璟)10月18日,记者从省属企业三季度经济运行分析会上获悉,前三季度,我省省属企业生产经营态势继续趋好,27户省属企业资产总额8252亿元,同比增长14.09%;实现营业收入1564亿元,同比增长16.45%;实现利润130亿元,同比增长102.78%。

  收入最多是铁投集团 为426亿元

  从营业收入来看,1-9月,27户省属企业实现营业收入较上年同期增幅提升12个百分点,增幅虽然较二季度逐月下滑,但继续保持了今年以来两位数提升的趋势。27户企业中,有21户企业收入同比增长,其中,收入上百亿元的企业为铁投集团、华西集团、能投集团和交投集团,分别实现收入426亿元、350亿元、224亿元和205亿元。

  利润最高是能投集团 为78亿元

  利润方面,截止9月,27户企业利润同比增加102.78%,虽然增幅较前几个月有所收窄,但9月当月获得利润13.5亿元,比上月增长87.9%,表现出较好的增长趋势。在27户省属企业中,利润上十亿的企业为能投集团、川投集团、交投集团,分别实现利润78亿元、29亿元、18亿元。

  此外,在“项目年”的推动下,省属企业固定资产投资增幅逐步扩大。前三季度,27户企业累计完成固定资产投资额313亿元,同比增长10.51%,增幅较上月扩大超过9个百分点,是本年度自一季度后再次实现固定资产投资同比增幅两位数的增长,增幅较上半年提升了23.14个百分点。

  推荐阅读:

  成都上榜中国最难赚钱20城 在这里买房伤不起

  105家上市川企年报交答卷 五粮液最赚钱 天齐锂业最大方

  成都放宽企业名称用语 可以开“串串香”公司了

  四川100户重点亏损企业出炉 上半年减亏25亿元

  成都多家老牌餐饮企业颓势 老板初心变了是最大症结