近日,通川区公安分局朝阳派出所抓获一名无故当街打砸ATM机的男子。该男子到案后,民警审讯发现,他的作案动机,竟然是因好吃懒做无钱吃饭想找“饭票”。

  近日凌晨3时许,朝阳派出所值班民警突然接到报案称,在邮政花园附近,有一银行网点的ATM机被人恶意砸坏。接警后,派出所民警迅速赶到现场,发现一台ATM机的屏幕已完全损坏,面板也有不同程度受损。“现场还有半截砖头。”处警民警告诉记者,他们立即在周围进行排查,很快找到了一名凌晨3点还在闲逛的可疑男子。“开始那个取款机是不是你砸的?”民警立即大声质问,这名男子一见警察神情紧张,欲拔腿就跑。民警立即将其挡获,并依法传唤至派出所进行调查。

  经查,该男子名叫刘某某,现年18岁。据其交代,刘某某当晚游荡至现场附近时,捡起路边半截砖头,一顿狂砸将ATM机砸坏。经相关部门鉴定,造成损失4000余元。刘某某的作案动机更是惊呆了民警。“我身上没钱了。”刘某某告诉民警,他是无业游民,当天身上没钱吃饭、上网了,所以才想以搞破坏的方式,找到“饭票”。

  “你好手好脚的,干嘛不去找个活儿干?”派出所民警对刘某某进行了教育和劝导,刘某某表示,自己出来后,一定好好找个工作,自食其力。

  (蒲端 本报记者 程序)

  来源:达州晚报

  推荐阅读:

  南充男ATM存款遇上怪事 刚插卡哗啦啦出来一大堆钱和卡

  乐山男子在邮政储蓄银行ATM间大便被拍下

  四川90后男子取钱卡被吞 怒砸ATM机

  南充男子收到万元神秘银行卡 取钱需先交滞纳金

  成都市民取钱取到百元错版币 水印开口笑了