四川在线消息(关怀 记者 邹俊川)才买的新车,开出销售店不到三分钟,就撞得稀烂了。10月18日,北川的王先生由于对自己新买汽车的性能和车况不熟悉,在刚开出汽车销售店不到200米,就撞上道路中心的交通设施,王先生险些受伤。

  当天上午10时许,江油交警接到报警,在省道205线江油石油大厦门口,一辆无号牌轿车撞倒路中央交通设施,车辆损坏严重且影响道路通行。

  接到报警后,江油交警及时赶到现场,一辆由绵阳方向往平武方向行驶的轿车,撞倒道路中心交通设施,隔离护栏钢管插进轿车车内,站在车旁的驾车男子也是一脸茫然。

  经了解,驾驶员姓王,北川人。当日,他驾驶刚从江油某汽车销售店买的新车准备回北川老家,谁知刚出销售店不到200米,就直接撞上中心隔离护栏,隔离护栏两节钢管直接插进汽车引擎,险些插进驾驶室内。王先生边说边把放在挡风玻璃前的临时号牌递给交警,果然车子是刚买的。

  由于王先生的车辆已经严重损坏,无法驾驶,而被车撞倒的交通设施也不同程度的损毁,交警及时联系王先生购车店的人员将车辆拖移,并对交通设施进行维修,恢复道路畅通。

  据汽车销售店的人员介绍,王先生的车被插入钢管,不仅保险杠、大灯等部件损坏,而且发动机也受到影响,估计要上万元的维修费。

  记者从江油车管所了解到,江油每年大约有近4000台新车上户,报考驾照人员更是高达8000人,且每年呈上升趋势。处理事故的刘警官在此提醒广大驾驶员,在购买新车后,驾驶人员应多阅读车辆使用手册或向销售人员咨询操作方法,避免错误操作发生交通事故,酿成悲剧。