俗话说“家和万事兴”。然而,威远县一村民却在与妻子因家庭琐事发生争执后,竟然负气放火烧毁了自己家的两间房屋,最终,他为自己的冲动和鲁莽付出沉重的代价。

  近日,威远县人民法院经开庭审理,依法判决被告人余某某犯放火罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年。

  ■ 案情:

  夫妻拌嘴,他竟放火烧房子

  今年53岁的余某某和妻子潘某某都是威远县向义镇枇杷村的村民。

  2016年4月16日下午4时许,余某某与妻子潘某某因为家庭琐事发生争吵,并提出要与妻子分开住。一番争吵之后,妻子潘某某离家外出,不再理会余某某。

  妻子外出后,余某某非常恼怒,便趁家中无人之机,提起一把二锤就将家里的门、窗及地板瓷砖砸坏,后又用打火机将自家的房屋二楼楼梯左侧第二间房屋内的柴火点燃,致使二楼楼梯左侧两间房屋烧毁,墙壁烧裂,电视、衣服等物品烧毁,并危及与其住房紧邻的陈某某等多家村民的住宅及竹林。所幸有村民报警,消防官兵及时赶到现场处置火灾,才没有造成更严重的后果。

  在处置火灾的消防官兵询问时,余某某自称是房屋主人,并主动承认火灾是自己放火造成的,并在现场等候,后被接警后赶来的威远县公安局向义派出所民警抓获。

  案发后,经威远县价格认证中心鉴定,烧毁的财物价值人民币七千余元。被告人余某某的妻子和儿子均表示愿意谅解。

  被告人余某某对检察机关起诉指控的犯罪事实及罪名无异议,自愿认罪。

  推荐阅读:

  四川七旬老人小巷解决内急引纠纷 推了一掌酿命案

  宜宾社区居民因情感纠纷自焚 致一死两伤

  绵阳女纠纷后邀约他人泄愤 持刀致两女孩一死一伤

  泸州发生血案 两男子因纠纷打斗一死一刑拘

  成都华阳一女子 疑因情感纠纷跳河轻生