近期,渠县连续发生3起重大交通事故逃逸案,交警大队重拳出击,特勤中队民警集体参与,连续奋战,不眠不休,成功侦破这3起重大交通肇事逃逸案,破案率达100%。从重、从快、从严地打击了交通肇事逃逸行为,强有力保护了人民群众的生命财产安全及维护社会稳定,受到了社会各界的一致好评。

  案例一:肇事逃逸者伪装成“好心人” 交警多方查证使其现原形

  9月13日,渠县交警大队接到群众报警称,其母疑似被车撞伤,一直昏迷不醒。鉴于该案为事后报案、受害人生命垂危等特殊情况,特勤中队民警罗云为及时掌握实际情况,保护被害人的权益,火速赶往事发地进行勘查。在确定案件为交通事故后,立即向大队领导汇报情况。交警大队随即启动交通肇事逃逸应急预案,迅速成立专案组展开调查。特勤中队全员参与,排查车辆800余辆,走访群众150余人/次,多方搜集证据,历时15天,终于将伪装成“好心人”的肇事逃逸者李某揪了出来。

  据查,9月3日,李某驾驶无牌电动三轮车从贵福镇文乐村朝贵福镇街道方向行驶,途中遇到同村村民王某珍要求搭车,李某同意其上车后,继续行驶至贵福镇八台村四组一急弯陡坡路段时,车辆失控坠下崖坎。事故发生后,李某发现王某珍伤势很重,担心产生巨额的医药费用,便萌生了肇事逃逸的想法。接着,李某迅速将三轮车推走藏匿。然后又悄悄返回现场察看情况,并伪装成见义勇为救助摔伤老人的路人。事发当晚,李某又将三轮车开到贵福街道创美电动车销售门市,更换了受损的车辆货厢,并与老板陈某订下“死守同盟”,企图逃脱法律的制裁。