女“蟊贼”偷车被擒 女“蟊贼”偷车被擒
示众 示众

  凌晨三点左右,德阳市渭河路旌城一品小区保安在夜间值班时,抓获一名疑似小偷,之后值班保安将写有“偷车贼”的牌子挂在小偷的脖子上,让小区住户辨认,提高警惕。

  小偷

  被挂牌当场示众

  记者上午赶到事发现场时,尽管“偷车贼”已被附近派出所带走,但小区里的居民仍在热议今早的这一幕。

  小区白天值班保安告诉记者说:“事发是在今日凌晨,当时是他们同事何红兵值班,大概凌晨三点过,小偷一男一女就刷卡近了小区,并在小区四周、地下车库、和楼栋之间闲逛打量,当时何红兵就怀疑他们有问题,于是便重点监控两人的行踪,并对两人进行了询问。一询问,两小偷就露出来马脚,值班保安何红兵当即就抓住了一名女小偷,而其男性同伙则趁机溜走。随后,值班保安何红兵就在女小偷身上发现了大量偷车的作案工具。大概今早九点,我们报警,附近派出所民警就把女小偷带走了。”

  据小区业主刘跃全介绍,今早八点他出门买菜,就看到了被挂“偷车贼”牌子的小偷,出于好奇,便停下来了解情况。刘跃全表示,当时有不少业主拿起手机对着偷车贼拍照,好让家人一起多注意引起警惕。