王强借用朋友吴非的轿车出行,驾车途中因操作不当,轿车与路沿石相撞侧翻,王强因没系安全带被甩出车外,并被侧翻的轿车压死。

  事发后,王强的父母向保险公司申请第三者责任险理赔,但保险公司认为司机王强系被保险人,不能转化为第三者而拒绝赔付。近日,经过一审、二审判决,绵阳中院驳回了王强父母的诉讼请求。

  刘显友 王传涛

  成都商报记者 汤小均

  事故回放

  司机被自驾车压死

  亲属要求赔付三者险

  2014年5月28日,24岁的三台县刘营镇人王强,从朋友吴非处借来轿车,搭乘陈平前往重庆。途经潼南县金佛大桥引桥时,因操作不当,车辆驶向公路左侧,与路沿石相撞后,导致车辆向右侧翻,没有系安全带的司机王强从右侧副驾驶敞开的车窗跌落出去后,刚好被侧翻的车辆压在车下,造成王强当场死亡、陈平轻伤。

  重庆市潼南县公安局交警大队认定,王强承担此次事故的全部责任,陈平无责任。轿车所有人吴非在保险公司投保了交强险和20万元的商业三者险,未购买不计免赔,事故发生在保险期内。

  事故发生后,王强的父母向保险公司索赔,要求按照“三者险”进行赔付。但是,保险公司认为王强是驾驶人,系车上人员,拒绝赔付。