记者获悉,在近日的2016年全省重大交通基础设施金融对接会上,省内三条高速扩容改建(新建)详情首次进行了披露,成南高速、成绵高速的拥堵情况将得到改善,此外将新建成都至宜宾的直达高速,预计2019年完工。

  成南高速

  扩容8车道敞跑

  成南高速扩容段路线起于成都绕城高速螺蛳坝枢纽互通,主要沿原路改扩建,经遂宁、南充,止于南充绕城东与南大梁高速公路相交的东观枢纽互通立交,建设里程全长214.5公里。

  根据扩容方案,成南高速将原路改扩建186.5公里。让人兴奋的是,原路改扩建路段不管以前是4车道还是6车道,以后都会变成8车道。虽然扩容后都变成8车道了,但是扩容段路线各个路段的限速还是有所不同,其中,起点螺蛳坝至清泉枢纽互通段长22公里,设计时速120公里;清泉枢纽互通至遂宁桂花枢纽段长108公里,设计时速100公里;桂花互通至韩家湾互通段长56.5公里,设计时速80公里。

  除了沿原路改造,成南高速还将新建南充过境新建复线28公里,路段设计时速100公里,双向6车道。拟新建成巴高速入城段21.5公里,设计时速120公里,双向6车道。这条道路起于成都绕城高速螺蛳坝枢纽与成青金枢纽之间,止于成都第二绕城高速公路。

  同时,扩容改建工程初步确定在明年下半年开工建设,计划工期为两年半左右。计划是一边施工一边通车,只是在局部时段实行断道通车,基本不影响道路通行。按照计划,在施工期间,不会限制车流。

  推荐阅读:

  成都去西昌将更便捷 乐西高速计划明年开建

  成南高速186.5公里路段扩至8车道

  资潼高速将于今年12月开工建设 预计工期3年

  航拍雅康高速施工现场 康定大杠山再现二十四道拐

  巴南广高速12日全线通车 部分路段暂不发卡收费