航班正常率不达标 西藏、四川航空遭民航局处罚

  北京商报讯(记者 肖玮)为解决航班延误这一行业顽疾,民航局频频开出罚单。昨日,民航局再次宣布,根据《落实2016年航班正常管理措施及监测指标的通知》,决定处罚西藏航空、四川航空等4家航企,以及浦东机场、南京机场等四大机场。

  具体来看,针对航企的处罚包括自10月21日起,停止受理西藏航空的加班、包机和新增航线航班申请;自11月1日起,取消四川航空昆明至西双版纳3U8625航班的航班时刻等。同时,自10月21日起,停止受理厦门机场的加班、包机和新增航线航班申请;因浦东机场3-9月连续7个月、首都机场8-9月连续两个月数据不符合要求,继续停止受理其加班、包机和新增航线航班申请等。

  从全球民航业来看,中国都可算是航班延误的重灾区。根据分析机构最新发布的9月《全球航空公司到港准点率报告》,在全球主要航空公司中,夏威夷航空以98%的到港准点率成为9月最准点的航空公司,高尔航空97.8%和西班牙国家航空97.49%分别排在第二和第三。而中国内地航空公司连亚太地区前20位都未进入。

  而在9月《全球机场放行准点率报告》中,印度班加罗尔机场以95.46%的放行准点率成为全球最准点的大型机场。榜单的前两位则被印度和日本两大亚洲机场夺取。

  业内专家指出,从今年不断发出的罚单可以看出,民航局对于航空安全和延误等问题的重视度不断上升,但除了对结果的监督以及处罚外,还应大力推动航企和机场对内部管理的提升,否则暂停新增航线航班等措施,对热门机场以及大型航空公司的震慑作用有限。