市民抓到的疑似桃花水母市民抓到的疑似桃花水母

  “水池里也有水母?不是海里才有吗?好神奇!”近日,市民刘大哥在自贡彩灯公园内游玩时,无意间发现园内一个小水池里有不少悬浮着的圆盘状动物,与网上资料一比对,刘大哥相当惊喜,“看形状很像网上说的桃花水母,这种‘水中大熊猫’竟然在自贡安家了。”

  自贡市水务局水产科相关负责人表示,淡水水母的相关资料较少,很难判定这是不是桃花水母。水母的存活时间很短,只有几天到十几天左右,“个体较小的桃花水母对人体不会造成伤害,市民无需担心。”

  水母仅指甲大小池塘内足有上千只

  刘大哥说,当天他正在彩灯公园散步,偶然看到有几个小孩子在彩灯博物馆外的一个小水池边玩耍,好奇之下他也凑过去看“稀奇”,“细看之下才发现,水面之下有那种白色透明的“东西”在游,一张一合的很是奇怪。”刘大哥便用随身携带的水杯盖子舀了几个仔细查看。

  推荐阅读:

  内江威远连界发现桃花水母 被称水中大熊猫

  女星下海遭水母攻击 剧组拒不承认过失引不满

  摄影师日本深海潜水遇罕见巨型野村水母

  王阳明冲浪遭水母电击:尿不出来无法急救

  男子被水母蛰伤后麻痹肿胀缺血变黑 右手险废