物流大会为何花落遂宁

  1、西部最大物流基地

  2015年,遂宁有物流企业230余家,其中省级物流重点联系企业16家,从业人员10万余人,是西部地区规模最大的现代物流基地之一。

  2、国际物流大通道

  国际物流大通道已提上日程。以遂宁为起点,连接贵州国际陆港,跨接珠海港和横琴自贸区,经海路对接南亚孟加拉国吉大、斯里兰卡汉班托塔,远至印度古吉拉特、巴基斯坦瓜达尔港。

  3、物流贸易新模式

  通过统一的贸易结算服务、一站式通关服务、区域国际供应链联盟等方式,创新国际物流贸易模式。

  11月3日,第十六届西博会大幕将启。作为重要组成部分,10月30日至11月1日,第三届中国国际物流发展大会暨第四届中国(四川)国际物流博览会在遂宁举行。

  遂宁是成渝之间的黄金节点城市,四川重要的次级综合交通枢纽。近年来,遂宁在进行产业结构调整过程中,以现代物流产业为抓手,建成西部规模最大的现代物流基地。通过连接川贵广,直通南亚国际物流大通道,实现物流通江入海。

  2015年,遂宁全市社会物流总额达320亿元,拥有物流企业230余家,其中省级物流重点联系企业16家,从业人员10万余人,成为西部地区规模最大的现代物流基地之一。未来一段时间,将以服务成渝、面向西部、贯通沿海,打造与国际接轨的生产型物流园区为战略定位,大力发展现代物流、商贸流通、电子商务等产业。