国际刑警组织官网上关于钟波的通缉令国际刑警组织官网上关于钟波的通缉令

  因签订的合同到期却并未为客户办理“移民+境外安排”,去年上半年,吉林、山东、安徽及四川等不少省市均有出国中介公司,被客户上门要求讨还中介费。而这些公司的背后,都指向中港国际投资集团。

  10月28日,内江市公安局在官方网站通报了“中港系”案件的查处情况。通报称,中港国际投资集团在全国十余省、市分别设立公司,骗取大量受害群众出国劳务中介费。案发前,加籍主要犯罪嫌疑人钟波等人携款潜逃境外。四川公安机关已通过国际刑警组织对逃往境外的主要犯罪嫌疑人发布了红色通报,并正加紧开展境外追逃追赃工作。

  另据媒体报道,钟波在去年因涉嫌合同诈骗被批捕,中港集团及其116个会员公司与全国各地5万余名客户签订合同,涉及金额超过20亿元。

  推荐阅读:

  为打赏网络女主播 南充男子在乐山诈骗老人上百万

  微信发裸露视频骗钱 泸州警方捣毁当地首个网络诈骗团伙

  冒用他人身份信息诈骗手机40部 10人诈骗团伙宜宾落网

  四川前旅行社职员诈骗团费续 多名市民受骗同行被欠尾款

  成都一男子诈骗6万元被人殴打 双方均获刑