10月25日至28日,中国共产党宜宾市第五次代表大会在宜宾市翠屏区隆重召开。大会历时4天,400余名党员代表全市19.8万共产党员出席了会议。10月28日下午,大会圆满完成各项任务,胜利闭幕。随后,分别召开了市委五届一次全会和市纪委五届一次全会,选举产生了新一届市委和市纪委领导班子。

  中共宜宾市第五届委员会由68人组成,空缺1人,其中市委委员57名、候补委员11名。新一届宜宾市委常委共10人,分别是书记:刘中伯;副书记:杜紫平、邓正权;常委:宁坚、陈政、蒋刚、谢杰、唐浪生、李敏(女)、李学焦。

  中共宜宾市第五届纪律检查委员会由35人组成。新一届市纪委常务委员会由9人组成,分别是,书记:唐浪生;副书记:张琦、王晓勇、田永春;常委:孙鸿芳、张宗才、胡宇芸(女)、邱万红、杨泽云。

  大会审查并批准了两个报告

  中国共产党宜宾市第五次代表大会听取、审查了刘中伯同志代表四届市委所作的题为《实干争先、富民强市,为决战决胜全面小康而努力奋斗》的工作报告。唐浪生同志代表市纪委以书面形式作的题为《忠诚履行党章赋予的神圣职责,推动全面从严治党不断深入》的工作报告。大会还以书面形式向代表提交了《关于全市党费收缴、使用和管理情况的报告》。

  宜宾市纪委工作报告全面总结了过去五年的工作,对全市党风廉政建设和反腐败斗争具有重要的指导作用。大会审查并批准了两个报告,通过了《关于中共宜宾市第四届委员会报告的决议》和《关于中共宜宾市纪律检查委员会工作报告的决议》。这两个报告,是大会的重要政治成果。同时,大会选举产生了中共宜宾市第五届委员会和中共宜宾市第五届纪律检查委员会,这是大会的重要组织成果。