关键2 账户信息很重要无卡存款一定要保留凭条

  据了解,反诈中心采取同110接报警平台三方通话的形式,第一时间直接询问受害人被骗的时间、方式、嫌疑人账户、嫌疑人电话,然后将这些信息迅速推送驻点银行和运营商,冻结涉案账户、拦截关停涉案电话。因此,在报警时尽可能提供骗子的详细账户信息。

  反诈中心民警提醒,市民平时在转账时,一定要注意保留转账凭证。现在的很多通讯诈骗案件中,骗子在得手后会以各种借口要求受害人把转账凭条撕掉,其目的就是为了隐藏自己的账户信息。民警强调,尤其是在ATM机通过无卡存款转账时,一定要注意保留凭条等证据,“否则事后要查询资金流向难度很大。”

  关键3 报警后别再跟骗子联系 小心二次上当

  有些市民在发现受骗后,情急之下会试图再次联系骗子,希望借此“拖住对方”或者挽回损失。这种方法是否有效?

  对此,反诈中心民警表示,目前大部分通讯诈骗都是团伙作案,行骗、转账、取款等各个环节都有专人负责,因此想在受骗后再通过电话“拖住对方”,效果很有限,甚至一不小心还有再次上当的危险。“我们了解到的一个外地的案子中,受害人接到骗子冒充公检法人员的诈骗电话,在发现上当报警后,受害人再次给骗子打去电话想挽回损失,结果再次被对方冒充的公检法人员所欺骗。”

  民警辟谣

  公检法部门来电说你被通缉了?肯定是假的

  民警提醒,马上又到年底,通讯诈骗也将进入高发期。其中,冒充公检法人员来电实施诈骗,一直是成都比较高发的通讯诈骗类型。对此,反诈中心民警辟谣称,公检法机关办理案件时不会通过电话制作笔录,跨部门之间的电话也不会直接转接,移交案件必须依照规定程序,通缉令不会直接发给个人,也没有所谓的 “安全账户”,更不会要求提供“验证码”。市民如接到此类电话,坚持“不听、不怕、不信、不转账、不汇款”,如有疑问可以立即拨打110进行咨询。