华西都市报讯(记者贾知若)四川安纳普尔那足球俱乐部内,空置了两个多月的总经理坐椅刚刚找到了它的新主人——46岁的前国足队长马明宇。

  10月31日,俱乐部官方宣布:马明宇出任俱乐部总经理,负责俱乐部、球队管理和建设,为2017赛季冲甲作准备。据马儿透露,他与安纳普尔那集团签署的合约长达三年,不仅要冲甲,还要搭建一个比较健全的青训体系,而这一点,让近年埋头从事青训工作的马儿感到非常合拍。

  在此之前,马明宇有多个头衔——四川省足球管理中心副主任、820仁德青训足球俱乐部总教练……如今接受了安纳普尔那的邀请,缘何?马明宇说:“因为我看到了安纳普尔那要搞好四川足球的决心,上个赛季冲甲虽然功亏一篑,但是他们没有因为失败而撤资,相反,据我了解,他们在2017赛季中乙俱乐部的预算还将超过上赛季。”此外,马儿还透露,目前俱乐部引进内援已经有了眉目,中国足协规定的8个内援转会名额都会用完。

  众所周知,很多中乙球队都是“急功近利型”,梯队建设聊胜于无,而安纳普尔那董事长何亚平此次诚邀马儿出山,除了想用最短的时间实现冲甲目标外,还对俱乐部搭建好青训系统寄予厚望。

  “我们希望有多方合力,让四川足球用最短的时间冲上中甲、中超,过去的一年大家也看到了,安纳普尔那是一家有梦想的俱乐部,一个赛季的表现也赢得了四川球迷的心。四川太需要有一支中超强队了,我们也渴望着黄色旋风能够再一次在中国足坛劲刮。”马明宇最后说。