有人花费数十万元购买了一辆豪车后,想托朋友给豪车上个“吉利号牌”,可谁成想却被“朋友”把车给骗没了。日前,达川警方奔赴3000多公里,在云南丽江将犯罪嫌疑人抓获归案。

  托人上牌照豪车被骗

  据悉,9月18日下午3时许,市民唐先生急匆匆赶到达川区刑侦大队报案称,他花数十万元购买的一辆丰田兰德酷路泽被人给骗没了。民警经询问得知,今年4月,唐先生从哈尔滨买回一辆丰田兰德酷路泽后,一直都想给豪车上个“吉利号牌”。然而,他等了两个多月,都没有上到心仪的号牌。不久,唐先生遇到相识多年的朋友吴某,吴某获悉后,声称自己在交警队、车管所都有朋友,并承诺一定能帮忙拿到一个“9999”的号牌。

  于是,唐先生便将本人身份证、车辆相关手续及爱车交给吴某,请吴某帮忙上号牌。然而,他等了一段时间后,却发现吴某和车都不见了,吴某的手机再也打不通了。民警奔赴3000公里抓获嫌犯

  办案民警经大量走访调查获悉,青年男子吴某没有固定工作,整日在社会上游荡,经常挥霍钱财,已在朋友中借了几十万元债务。吴某将唐先生的豪车开走后,并没有真心实意帮忙上号牌,而是频频拿豪车“做文章”。最初,吴某拿着车辆相关手续,跑到达城西外某借贷公司,抵押借款20万元。不久,吴某又将车开到南城一号干道某借贷公司,再次抵押借款20万元。最后,吴某跑到南城二号干道某二手车门市,以46万元的价格将车变卖。拿到卖车所得的钱款后,吴某携款潜逃。警方多次查找犯罪嫌疑人吴某的行踪未果,遂对其进行网上追逃。

  10月7日,达川警方从云南丽江警方获得消息,丽江警方在汽车站检查时,发现了网上在逃人员吴某的行踪。随即,达川警方派出抓捕组前往云南,来回奔赴3000多公里,在丽江警方的帮助下,成功将犯罪嫌疑人吴某抓获,并顺利押解回达。

  目前,吴某已被警方刑事拘留,案件仍在进一步调查处理之中。 (向恩 本报记者 罗烽烈)

  推荐阅读:

  囧 绵阳男子新车开出销售店不到200米就撞了

  南充城区新车连撞6车 司机已被警方控制

  成都市民驾新车去保养遭遇连环撞 却要自负全责

  雅安男买新车才跑不到1000公里 就坏了三次

  旧车拿来当新车卖 成都4S店被判赔三倍购车款108万元