11月1日,华西都市报记者获悉,广汇汽车将并购港宏集团下属的四川港宏企业管理有限公司(以下简称港宏企管)。据了解,港宏集团旗下共有30余家4S店,此次广汇收购的港宏集团的全资子公司——港宏企管总计有13家汽车4S店。这也意味首,从今年初就有传言称广汇并购四川港宏汽车一事终于尘埃落定。

  瘦身三分之一

  港宏出售旗下全资子公司

  港宏集团作为汽车行业的知名企业,从1997年开始致力于汽车流通服务行业,代理经营国内主流中高端汽车品牌。在今年年初,港宏就曾爆出将被广汇汽车收购,不过当时港宏集团某高层回应,“车市变幻,传言四起。就像之前三和、长征的种种传言,任何事情在未有定论前都仅是传言。”其后便无下文。

  不过,1日晚,广汇汽车将收购港宏集团的传言再起。而港宏集团也称,将对旗下港宏企管进行“资产优化”。港宏集团某高层告诉华西都市报记者,所谓资产优化便是将港宏企管整体出售,而出售的对象则是广汇汽车。

  据介绍,2005年,港宏集团同日本伊藤忠商事共同合资成立了四川港宏企业管理有限公司(简称港宏企管),港宏企管作为港宏集团旗下的合资子公司经历了11年的运营。2012年,港宏集团另一全资子公司——四川港宏宏羽汽车管理有限公司(简称港宏-宏羽企管)成立。与“港宏企管”同为港宏集团旗下的两个运营体系。

  “如今,港宏集团将迎来新一轮的蜕变,旗下合资子公司港宏企管将进行资产优化,为港宏集团在汽车流通服务行业的深度发展积蓄更强的能量。”港宏集团某高层告诉记者,港宏企管旗下共有13个4S店,9个汽车品牌。而目前港宏集团旗下,总共有30余家4S店。经过此次并购动作,港宏将失去三分之一4S门店。

  推荐阅读:

  成都华联商家今起陆续撤店 传衣恋将接盘

  央企将接盘渝蓉高速四川段 通车需再等一年

  全国人大代表蔡继明:房地产去库存农民工不是接盘侠 

  雅芳败局已定 无人接盘将退出中国

  沱牌第二次转让股权涨价8亿元 仍有4家机构愿接盘