南充新闻网讯(李永忠 记者 雍宏伟)一伙年轻人,整天不想着通过诚实劳动赚钱,却盲目跟风学起了网上歪招“仙人跳”:通过聊天软件让女性充当诱饵与他人搭讪,然后现场“抓奸”实施敲诈。11月1日,记者从南部县公安局获悉,公安机关目前已对涉嫌敲诈勒索的犯罪嫌疑人谢谐执行逮捕,章微微、杜柏、薛龙三人被取保候审,一人在逃。

  网络邂逅 掉入陷阱

  今年8月3日,一名男子到南部县公安局西城派出所报警称自己被人逼债。民警询问才发现,男子所谓的债务,可能涉及刑事犯罪。

  原来,该男子叫廖琛琛,是一名已婚人士,他沉迷于网络,喜欢耍陌陌等社交软件。结婚后,廖琛琛总期待通过网络邂逅“一夜情”。两天前,廖琛琛的陌陌上出现了一个名叫“小宝贝”的女子,从头像上看,该女子外貌清秀、青春活泼,该女子主动向他嘘寒问暖,让他感到异常兴奋。于是,廖琛琛趁热打铁说了一些低俗下流的话,“小宝贝”非但没有责怪他,还表现得很热情。

  见对方如此大方,廖琛琛试着邀请该女子去开房,哪知对方一听立马就答应了,还说时间、地点由廖琛琛定。廖琛琛在东风路找了一家酒店,然后发了消息给对方。可廖琛琛并没有见到梦中那个貌美如花的少女,却见到一个身材矮小、膀大腰圆的“母夜叉”。大失所望的他还没有反应过来,门外就冲进来4个杀气腾腾的年轻人,其中一名男青年一把将廖琛琛推倒在地,凶神恶煞地呵斥廖琛琛勾搭自己的老婆。