网爆九寨沟旅游黑幕:购物回扣最高60%店家称不怕查。 网爆九寨沟旅游黑幕:购物回扣最高60%店家称不怕查。
网爆九寨沟旅游黑幕:购物回扣最高60%店家称不怕查。 网爆九寨沟旅游黑幕:购物回扣最高60%店家称不怕查。

  前不久,《消费主张》接到一些游客投诉,说在四川的九寨沟黄龙旅游线路上,旅游变成了购物游,而且商品质次价高。九寨沟黄龙真的存在这样的问题吗?前不久,《消费主张》记者专门对这条线路进行了体验。

  1。三天行程五次购物

  2016年9月,《消费主张》记者体验了九寨黄龙三天两晚的旅游团,三天的行程中,真正游览景区的时间只有一天半,其余大部分时间都在购物,三天行程中竟然有五次进店购物。

  在朵吉水乡的藏寨里,游客跟着一位藏族导游来到了当地的交易市场,一进市场,记者看到这里全是游客,在导游和当地村民一系列的铺垫之下,不少游客纷纷掏钱购买银手镯、银碗以及银腰带等产品。

  这里的产品真的像导游说的那样质优价廉吗?一位导游不小心给记者透露了真相。

  导游:其实银器都是真的,就是价格高而已。

  离开朵吉水乡藏寨之后,导游又带游客来到了位于川主寺的一个藏药材综合商场。

  导游:我们马上要到的是投资有1个亿的、最名贵的藏药材店,你会看到上千万的冬虫夏草,你要在这里买就买松贝,还有一些藏药是外面买不到的,是配好了拿到这里销售的。

  《消费主张》记者看到,药材店的游客同样很多。由于一路上导游都在宣传这里的药材正宗便宜,所以不少游客都围在柜台前购买各种药材,其中冬虫夏草和藏红花的柜台人最多。

  这个店的冬虫夏草的售价从258元到500多元一克不等,藏红花也从98元一克到200多一克不等。从藏药店出来,游客们直接就被带进了相邻的一家以牦牛肉为主的土特产商场。

  在这里,一袋250克的牦牛肉的售价大概在80元左右,一些肉干类的产品价格达到每斤150元左右。由于单价不高,而且是高原特产,几乎每位游客都提着购物袋争相购买。离开土特产店,游客又被带进一家名叫丝源印象丝绸馆的地方参观,最后又被推销蚕丝被。