红叶观赏指数发布,我省超八成点位红叶迎来“最佳观赏期”

  ■天府早报记者张福超

  昨日上午,薄雾笼罩着蓉城,让人不知道是雾还是霾。接下来几天将持续多云天气,气温总体来说维持不变,此外据气象台消息,6日至8日,我省将有一次明显的降温降雨过程。

  预计明日空气质量为中度至重度污染

  我省今天白天各市多云间阴天;川西高原和攀西地区多云间晴。四川省气象台说,预计11月6日至8日,我省将有一次较为明显的降温降水天气过程,盆地大部分地方日平均气温将累计下降6—8度;盆地内普遍有小雨,东北部和南部部分地方有中雨,川西高原有阵雨(雪),北部局部地方有中到大雪,部分地方中到大雨。

  成都市气象台说,今天白天将维持多云天气,局部早间有雾,气温12—21℃,预计明日空气质量为中度污染至重度污染。周六好天气持续,温度平稳。周日冷空气先头部队缓慢抵达,天空开始逐渐转阴,最高温度也将回到18℃。

  推荐阅读:

  大雾致成都双流机场9000名旅客滞留 预计九点半后天气好转

  是雾还是霾 这些天成都天气为何灰蒙蒙?

  四川重污染天气红色预警时 半数机动车限行

  四川省盆地天气 前半周阴云多降温不明显

  四川平均气温10年升高0.6℃ 或致气候异常农谚失效