内江宝森兴城小区摆放的旧衣回收箱内江宝森兴城小区摆放的旧衣回收箱

  自去年起,内江城区部分小区陆续出现以爱心捐赠为名的旧衣回收箱,居民们捐赠热情颇高。最近,小区居民从到小区走访的志愿者处得知,有些回收箱是无资质的志愿者协会在冒名募集旧衣,且衣物去向不明。对此,成都商报记者调查发现,内江确有多个小区出现有“协会”冒用内江市志愿者协会或内江市中区志愿者协会名义,开展以爱心捐赠为名的旧衣回收活动。冒名的内江市萤火虫志愿者协会声称捐赠了一批旧衣到资中“重龙敬老院”,但重龙镇敬老院却表示并未收到旧衣服……此外,还有人自称是浙江一家公司在内江回收旧衣捐向贫困地区,并声称正在和内江市残联谈合作,即将获得批文,但内江市残联向成都商报记者证实,并未接到类似的合作洽谈。

  蹊跷

  小区现“爱心”旧衣回收箱 摆半月就换地方

  内江市志愿者协会并未开展这类活动,但协会名称竟出现在旧衣回收箱上

  刘女士住在内江城区广汇城市花园小区,她还记得,去年底,有一群志愿者到小区摆放了旧衣回收箱。“箱子上写有爱心捐赠等字样,但记不清楚具体是哪个组织了。这些志愿者都说回收到的旧衣服是捐到青海、西藏等地的贫困地区。”刘女士说,当时,她和不少居民都捐了旧衣服。

  推荐阅读:

  暖冬行动第六季 杨幂贾乃亮助阵

  快手主播凉山伪慈善 假装发钱直播完就收回

  南充单亲妈妈获捐60余万仍离世 家人捐出24.5万爱心款

  成都一男子开商务车 专偷爱心捐赠箱衣物(图)

  广州宜宾爱心接力 流浪一年半的老人落叶归根