四川66条重点旅游线路有了参考价 以后出门不怕被烧

  省旅协:参考价是货真价实“最低价”,再低或有“猫腻

  透明化 行业参考价

  参考价是省旅游协会联合了旅游沿线的各地协会、旅游局,在统计了大巴车运行价格、宾馆房间价格、餐饮门票等价格后,在以旅行社不赚钱的情况下,制定得出的。参考价最大的亮点就是它判断一个旅行团是不是不合理低价团的标准。

  拒猫腻 不合理低价游

  所谓“不合理低价游”包括旅行社的旅游产品价格低于当地旅游部门或旅游行业协会公布的诚信旅游指导价30%以上的,组团社将业务委托给地接社履行,不向地接社支付费用或支付的费用低于接待和服务成本等行为。

  喜欢旅游的市民,或多或少都有过这样的经历——受低价诱惑参加了个旅行团,耍没耍安逸,一路被“忽悠”着买买买,如果没买够,可能导游还要给你“脸色”看。回程后,不是找旅行社投诉,便是找旅游局投诉,感觉自己花了冤枉钱。

  其实,这都是低价游惹的祸。

  市民在出行时,如何判断产品是否为低价?自己会不会被“坑”?11月6日,华西都市报记者从四川省旅游协会获悉,该协会联合四川省旅行社协会共同发布了2016年下半年四川旅游线路参考价。该参考价包含了全省66条重点旅游线路。比如,从成都出发,稻城亚丁汽车六日游淡季、平季和旺季的价格分别为600元、800元和1200元。若选择双飞三日游,淡平旺三季的价格则为1300元、1950元和2980元。

  推荐阅读:

  网曝九寨沟旅游黑幕 购物回扣最高60%店家称不怕查

  四川发布6条旅游线路最低成本价 九黄双飞旺季2000元

  800公里以下票价由航企自定 川内部分旅游航线或涨价

  全国十一旅游红黑榜 四川5景区上红榜1景区上黑榜

  四川新增6个国家4A级旅游景区