由不合理低价导致的旅游市场乱象将得到彻底整治。11月月6日,记者从四川省旅发委获悉,全省旅行社已全面下架线上、线下不合理低价旅游线路产品。省旅游协会联合省旅行社协会共同发布了全省66条重点旅游线路参考价,低于参考价三分之一就可判定为不合理低价。

  近日被曝光的四川涉旅购物乱象,将矛头和舆论的焦点再次指向不合理低价游。经深入剖析,其产生的根源在于涉旅购物环节的高额“回扣”。11月4日下午,四川省旅游发展委员会召开全省旅游系统专项整治视频会议,要求各地完善公布省内及当地主要旅游线路诚信参考价,敦促全省旅行社在11月5日前全面下架线上、线下不合理低价旅游线路产品。

  公布66条重点旅游线路参考价

  那么,从成都出发前往省内热门景区,报什么价格标准的旅行团才不会被“坑”?

  11月5日,四川省旅游协会、四川省旅行社协会在其官方公众微信号中,连续公布了三批重点旅游线路诚信参考价,共66条旅游线路,除了从成都出发的15条线路外,还有眉山、达州、南充等地。