华西城市读本讯(记者 徐庆)11月3日下午,泸州市人民政府与中铁十一局集团有限公司在成都正式签署合作框架协议。根据协议,中铁十一局集团有限公司拟于协议签订后五年内在泸州基础设施建设方面投资300亿元,并将泸州城市轨道交通项目作为2017年首个启动的重点投资项目。

  泸州市委书记蒋辅义在签约仪式上表示,泸州是四川除成都外三个百万人口城市之一,近年来经济社会保持平稳较快发展。进入“十三五”,国家《长江经济带发展规划纲要》和《成渝城市群发展规划》将泸州定位为长江经济带重要节点城市、成渝城市群南部区域中心,明确到2020年建成“双两百”城市,为泸州发展提供重大机遇。在城市交通建设方面,泸州正规划建设城市轻轨,希望双方在轨道交通等基础设施建设上通力协作、实现共赢。

  中铁十一局常务副总经理刘华军表示,中铁十一局是世界500强企业中国铁建旗下的骨干企业,在泸州市基础设施快速建设发展的新阶段,中铁十一局愿充分发挥优势,积极参与到泸州的建设发展大潮中,为泸州发展作出积极贡献。