一名记者收到一条校讯通短信,要求家长查看孩子成绩,不料点开后却遭了木马病毒,导致微信被盗号。随后,对方假冒记者,在微信好友里四处“借钱”,最终3人上当……近日,犯罪嫌疑人赵刚在广西落网。让人大跌眼镜的是,这个嫌疑人家境富裕,成天开着宝马车到处晃悠,在当地颇为风光。

  记者收到短信 点开链接遭盗号

  王敬贤是泸州某报社的记者,平时交游广阔。今年5月5日晚上,他的手机收到一条校讯通短信,要求家长查看孩子的成绩,并附带了一条网络链接。因为孩子正在学校读书,王敬贤也没有多想,以为是学校通知家长的信息就点击进去了,但没有查找到孩子的成绩。当天晚上9点多,他爱人接到朋友的电话,问王敬贤在微信上向好友借钱究竟是怎么回事,而且电话也打不通。

  当时,王敬贤意识到自己的微信可能被盗了,但也没有在意。直到第二天早上10点,他又接到朋友童国先的电话,问他昨天借的5万元怎么没有到账,他才意识到情况不妙,急忙报警。经过与微信好友核实情况,已经有3名好友受骗,累计被骗金额7万多元。

  延伸阅读:

  200套伪基站销川渝30省份 警方:短信带链接勿点击

  新都男子手机点了陌生链接 银行卡4万元没了

  新骗局:点链接看孩子成绩 遂宁家长被盗刷五千

  绵阳男子误点短信链接 银行卡内3万余元被盗刷