比往年提前20多天 雅西高速迎今冬首场雪比往年提前20多天 雅西高速迎今冬首场雪

  点击查看更多雪景美照:雅西高速雪景美 交警提醒安全行驶

  11月8日凌晨,雅西高速栗子坪至拖乌山开始降雪。到早晨,初雪已薄薄覆盖了高速公路。据雅西高速三大队民警介绍,今年入冬以来的第一场雪比往年提前了20多天,因尚未形成积雪,没有交通管制,车辆正常通行。

  12月将进入“冬管期”

  经过这些路段要特别注意

  由于冬季容易出现积雪结冰、浓雾天气现象,雅西高速今年12月1日起将进入3个月的“冬管期”,主要为雅西高速荥经至彝海路段,“冬管期”每日下午6时至次日早上8时,禁止7座以上客车、三轴以上货车通行。雅西高速交警提醒,驾驶员在“冬管期”要特别小心坨坨雾、积雪和暗冰。

  据悉,雅西高速公路上,早晚以及雨天易出现坨坨雾的路段有:龙苍沟到大相岭泥巴山隧道路段、大相岭泥巴山隧道出口到九襄互通之间、拖乌山到栗子坪以及擦罗隧道群处。交警提醒:遭遇坨坨雾,一定要减速慢行,与前车保持车距。如果能见度太低时,应停靠到路边紧急车道,开启应急灯等候雾散,或在交警引道车带领下行走。

  随着气温降低,积雪和暗冰也将出现在雅西高速上:泥巴山北坡往成都方向长下坡,将出现积雪;泥巴山南坡(阳面)有4公里道路将会出现积雪和暗冰;从汉源到石棉的路段,3座横跨大渡河的桥有暗冰;雅安和荥经之间的麂子岗路段会积雪结冰;干海子大桥、铁寨子隧道、干海子隧道三段道路预计有20公里会有积雪;拖乌山顶到冕宁收费站约40余公里极易出现积雪;栗山隧道、扯羊隧道、拖乌隧道以及拖乌河铁大桥会有暗冰。