合同情况

  ●薪水 曝三个月薪水超150万美元(应在160万到200万美元之间)

  ●期限 合同到期时间为明年2月19日,常规赛结束时

  最近一段时间备受关注的四川品胜男篮更换外援一事,昨天有了最终的结果。昨天下午,四川品胜男篮官方宣布,球队已经签下有着“鹰王”之称的前NBA著名球星约什·史密斯,他将顶替受伤的哈里斯,代表四川男篮参加本赛季CBA联赛。约什·史密斯是本赛季CBA最大牌的外援,能力突出,打法极具观赏性。成都商报记者昨晚从四川队高层了解到,约什·史密斯已经起程前往香港,在那等待签证办好之后,预计明天抵达成都,办理工作签证,然后前往广州,本周日客场与广州队的比赛中,他将登场亮相。下周日主场与吉林队的比赛,将是“鹰王”的主场首秀!

  今年9月

  他曾拒绝过CBA球队的邀请

  昨天下午,四川品胜男篮在官方微博宣布,球队正式签约约什·史密斯,公告内容为:在新赛季CBA第二轮比赛,我队外援迈克·哈里斯手掌骨裂受伤,经医生判定恢复期为6-8周。经俱乐部管理层和球队教练组研究决定,目前已与前NBA球员约什·史密斯签约,约什·史密斯将暂时顶替受伤的哈里斯代表我俱乐部征战CBA联赛。

  约什·史密斯此次加盟四川队堪称一波三折,早在今年9月,就有CBA俱乐部向他伸出橄榄枝,但是当时心高气傲的“鹰王”仍然期待能够获得一份NBA的合同,明确拒绝了加盟CBA的可能性。在哈里斯受伤之后,四川品胜方面紧急与迪奥古、查尔斯以及约什·史密斯取得联系,查尔斯由于打法单一,不符合四川队方面“可三可四”的要求,被最先排除在外。但最开始,名气最大的约什·史密斯并不是四川队的主要目标,四川队投资人周仕强当时在跟成都商报记者聊天时表示,首先约什·史密斯的价格要高很多,而且他的名气太大,在NBA也是有名的刺头,担心一旦加盟,会跟目前队中的核心球员哈达迪相处不好。然而,计划赶不上变化,一度四川队跟迪奥古达成一致,但后者临时变卦,态度模棱两可,急需外援救火的四川队忍无可忍,最终下定决心加快与约什·史密斯的谈判进度,并最终在昨天“拿下”这名NBA盖帽王。