旧机场先天不足

  河市机场始建于1940年,原为简易军用机场。经过三次停航改建后,机场于2006年1月复航,航班运行也开始稳定下来。

  据达州市交通投资建设集团有限责任公司总经理刘巨明介绍,近10年来,河市机场旅客吞吐量同比呈两位数增长。2006年,河市机场旅客吞吐量达2.94万人次,到2015年该数据已达到36.76万人次。

  直接体现是航班的加密和航线的持续开拓。据达州河市机场总经理办公室主任陈学明介绍,最先开通的广州航班,最初的客座率不到一半,现已达到80%;飞行频率也由最初的每周两班到现在的每天一班。

  随着河市机场不断发展,其作为改建机场的先天不足愈发明显。“旅客体验的舒适度不高,航站楼的候机厅规模比一些县级汽车客运站还小,人扎堆的时候像乡场赶集天。”刘巨明说。

  此外,河市机场四面环山、两端临河,地势极其低洼,洪水多次漫过机场跑道和航站楼。据达州市发改委提供的资料显示,2004年的“9·3”、2005年的“7·8”和2010年的“7·18”等特大洪水均造成机场片区被淹没,累计造成经济损失达数十亿元。

  目前,机场主要使用机型为B737‐700,A319。跑道基本能够满足飞机的起降要求,但是由于净空条件较差,飞机在本场基本上不能全载起飞,大量的减载使得客座率降低。

  机场不具备就地扩建条件,加之跑道较短,电磁环境复杂,起降机型和航线开辟受限,已严重阻碍了达州市及其周边地区航空运输业的发展。