新机场欲辟新航线

  2009年,达州市发改委向市政府提出机场迁建的动议;次年,达州市政府常务会议决定启动达州机场迁建项目。2013年,该项目被纳入《中国民航发展第十二个五年规划》。备选场址最初有6个,最终民航局批复同意“观音沟”作为达州机场迁建工程推荐场址。去年7月,国务院和中央军委正式对项目批复立项。

  按照达州市政府与省机场集团签订的“共同推进达州机场迁建框架协议”,新机场建成后,产权归属达州市政府,由省机场集团负责对新机场进行运营和管理。

  达州机场迁建及机场快速通道建设项目,只是达州建成西部重要综合交通枢纽目标中一个节点。

  达州市交通运输局局长淳永奉说,新机场建成后,将积极开辟“一带一路”和长江经济带节点城市新航线,逐步开通达州至武汉、兰州、青岛、南宁等空中航线,力争2020年达到16条航线。

  随着新机场建成,达州机场的硬件设施和保障能力将大幅度提升。“航班起降不会受到机型的限制,服务设施也会有较大改善。”陈学明分析,这将提升达州机场与周边市场的竞争能力。未来3年,随着川东北公路铁路网络化的完善,机场对周边的辐射能力会增强,达州机场的运输生产量或将得到井喷式的增长。、