图为国道351线同步规划建设的芦山县现代农业示范园区(摄于11月7日)。图为国道351线同步规划建设的芦山县现代农业示范园区(摄于11月7日)。

  □本报记者 游飞 文/图

  11月6日,宝兴县硗碛藏寨,格桑花农家乐老板格登忙得不可开交,风景区满山的红叶吸引了众多游客,这让格桑花农家乐的生意从10月中旬一直持续火爆到现在。“今年的游客比去年增加了至少3倍以上。”格登笑着说,“这个周末70间客房爆满,每天的营业额都达到上万元。”

  喜人的变化,源于新建成的国道351线。

  雅安市境内新建的国道351线,是“4·20”芦山强烈地震灾后恢复重建工程,起点位于天全县多功乡,连接国道318线,经芦山县飞仙关镇,顺接宝兴县境内的原省道210线,止于夹金山山顶宝兴县与阿坝州小金县交界垭口处,路线总长154.13公里。

  这条道路于10月初完工并试通行。短短一个月时间,已让当地群众充分感受到了便捷。