现场图片现场图片

  成都市广播电视台 记者11月10日了解到,近日,彭州交警在两小时内破获一起保时捷驾驶员肇事致人死亡逃逸顶包案。

  11月4日14时45分许,彭州市天桂路丽春镇兴达夹芯板厂门口道路发生一起车祸,一辆保时捷汽车与一辆摩托车相撞,摩托车驾驶人当场死亡,事发后,保时捷汽车驾驶人弃车逃逸。

  彭州交警大队民警接到报警后迅速赶往事故现场并开展调查取证工作。经查,保时捷车主是彭州市丽春镇谢某才,民警立即与谢某才电话联系,谢某才称自己目前在外地,车子是自己的爱人周某辉在开。于是,办案民警立即赶往丽春镇找到周某辉,周某辉当即承认自己就是肇事司机,称事发后由于害怕便离开了事故现场。

  但细心的民警发现,周某挥在描述事故经过时神情极不自然,并且与民警现场勘验情况存在诸多疑点,周某辉会不会是在“顶包”?如果周某辉不是肇事驾驶员,那么谁才是真正的肇事者?民警通过仔细推敲,决定再次与有重大嫌疑的谢某才电话联系,并告知其利害关系,在强大的政策攻势下,谢某才终于承认自己并未在外地,而是就在丽春镇场镇上。当天下午4点15分,办案民警火速出击,在丽春镇场镇一僻静处将谢某才挡获。

  在彭州交警大队,面对铁证如山的一系列证据,谢某才如实供述了自己驾驶这辆保时捷汽车与一辆二轮摩托车相撞后,因为驾车前曾饮酒,害怕被查出而逃离现场,随后又指使其妻子周某辉顶包的事实。并坦白民警第一次联系他的时候,他正在家中与妻子周某辉商量顶包的事情。周某辉也向警方如实承认了其丈夫发生事故逃逸后让她为其顶包的事实。

  目前,犯罪嫌疑人谢某才因涉嫌交通肇事罪已被警方依法刑事拘留。现此案正在进一步办理中。