四川在线消息(记者 李龙俊)剁手党们,成绩单来了!天猫官方提供的最新数据现实,截止今天中午12点,天猫双11的全球成交额已经突破807亿!创造历史最快纪录。全国消费区域排名中,四川排名第七,川人狂买34.7亿元,差不多每分钟买下482万元货物。全国消费县十强中,郫县位列其中。

  去年双11期间,“剁手党”们用了12小时49分将交易额推升到了600亿元,而今年则只用短短12小时时间便跨过800亿门槛。业内人士预计,今年天猫“双11”成交额可望达到1300亿元,较去年的912亿元增长40%以上。

  数据跳升1小时破353亿元

  据阿里巴巴数据显示,零点交易开始后52秒,全球成交额突破10亿元,去年达到这一交易量时用时72秒;6分58秒,成交额超过100亿元,这与去年用时12分28秒相比,用时几乎快了一倍;值得特别注意的是,在此期间,无线端的成交占比一直保持在88%左右。在凌晨1点整时,天猫全球成交额已经突破353亿元。11日上午10点,交易额突破721亿元。

  阿里巴巴CEO张勇表示:“三年前,天猫全天的交易额只有350亿,而今天只用了1个小时,这个数字的背后反映出互联网的升级,反映出网络消费成为消费者的生活方式,我们深深感受到了消费者的热情。”

  每秒12万笔成功“剁手”

  张勇还表示,电商平台的订单创建的峰值为每秒钟17.5万笔,支付成功的峰值每秒12万笔,去年这个数据是8.5万笔。

  根据支付宝公布的数据显示,在2016天猫双11开始的第9分39秒,支付宝的支付峰值达到12万笔/秒,是去年的1.4倍,同时也刷新了去年创下的峰值纪录。其中,在前10分钟,支付宝的移动支付笔数占比达92%。

  此外,在支付方式的选择上,花呗和余额宝成为非常受网友欢迎的支付方式,笔数占比分别高达29%和18%。

  13分钟完成首单签收

  11日凌晨13分19秒,2016天猫双11完成第一单的签收。据菜鸟方面表示,该笔订单用时0.9秒付款成功,6分51秒商品完成打包从仓库发出,13分19秒签收成功。在佛山芦苞镇打工的黄先生还在血拼的时候,菜鸟联盟的成员EMS已经敲响了他的房门,黄先生成为了2016年天猫双11第一个收到包裹的消费者。

  另外,今年双11菜鸟联盟首次尝试了爆品下沉模式,通过菜鸟大数据分析产品历史数据、活动规划、季节因素、购买因素等综合指标将仓内的爆款商品提前下沉到末端仓。

  4000余万人看狂欢夜在线直播

  购物之外,另一重头戏是“2016天猫双11狂欢夜”。由贝克汉姆夫妇开场、“超级碗”金牌制作人担任总导演、篮球巨星科比、斯嘉丽、世界杯金靴奖穆勒、贝丝-比厄(BethBehrs)、维多利亚的秘密超模、乐队OneRepublic助阵,梁朝伟、林志玲、陈奕迅、李宇春、华晨宇、TFboys、岳云鹏等超强明星加盟,几乎是请来了全球半个文体娱乐圈。

  网络直播方优酷网官方数据显示,直播总观看人数超4257万,同时观看人数峰值达529万,当晚峰值出现在21:21。今年的“天猫双11狂欢夜”直播是阿里巴巴文娱集团成立后,优酷与阿里生态系伙伴的第一次整合联动,各项直播数据均刷新纪录。