车辆车辆

  今天上午唐先生打来热线称自己买到了“组装”路虎车,随后记者来到了唐先生购车的机场路某4S店。

  据了解,唐先生今年10月31日买到该车,11月4号在高速上行驶过程中,汽车突然减速,行车仪表盘显示汽车系统检测HDC不可用系统故障,唐先生将车立即减速停在路边,仪表盘上显示变更为变速箱故障,唐先生熄火重新启动汽车,但行驶一段路程后又出现了同样的问题。这时唐先生觉得新车有这样的故障很不安全,马上与经销商取得联系并检查处理问题。

  车辆出故障大家都能理解,不能让唐先生理解甚至怀疑自己买到的是“组装”车的原因是在车辆检查单中,自己车的变速箱序列号尾号为AA,而正常车辆变速箱序列号尾号为AB。另外,在11月4日车辆报故障到11月10号期间,经销商一直没有给唐先生一个准确的答复,这让唐先生的很是不满。

  经销商负责人给出的解释是,车辆在出厂过程中会有一定几率的出错,而且唐先生车的故障是由于差速器的问题而不是变速箱所导致的,在处理问题方面也是一直在积极的配合顾客解决,一直没答复是因为处理这个问题需要一个7天左右的周期,厂商没有给出准确的解决办法,我们经销商也不好回复顾客。

  目前,唐先生的态度是觉得这个车辆有“组装”嫌疑,会对驾车安全有影响,要求退车退款。而商家这边表明会积极处理这个问题,但最终结果要等下周一才能有答复。

  四川广电全媒体记者:刘薇 吴石耀