11月11日,也有网友戏称为“光棍节”。光棍节前一晚,成都铁路公安处资阳车站派出所交管大队民警在资阳站前广场道路开展交管执法时,发现一名女子正驾驶着一辆无号牌的摩托车,从资阳站前广场道路北侧向资阳和平路方向快速行驶。

  民警立即上前示意女子停车接受检查。经核查,民警发现这名女子尚未取得机动车驾驶证。在做进一步调查时,女子自称今年已经30岁,身边的朋友们陆续结婚生子,只有她一人单身。前不久,她在某著名婚恋网站上发一圈儿邮件后,在网站上结识了一名男子。两人结识了一个多月,双方都觉得各方面比较适合,于是约在光棍节前一天晚上见面。然而领导不给力,在这名女子下班前布置了一大堆工作。为避免堵车,她借了同事的摩托车准备狂飙去相亲。然而,刚刚骑到一半就被民警发现。

  当事人无证驾驶摩托车,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款关于“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证”之规定,加之驾驶无牌摩托车、飙车等行为,民警依法对其违法行为处以行政拘留3日、罚款1050元的处罚。因为要接受行政拘留的处罚,这名女性并未成功与相亲男子见上面。

  警方提醒广大驾驶员:如果在骑车过程中发生交通事故,后果不堪设想,未取得驾驶证前不得驾车。

  马艺萍 成都商报客户端记者 颜雪