图据四川省食药监局图据四川省食药监局

  近年,一款名为苗山狼的保健酒崛起于酒城泸州。但是,很可惜,被“伟哥”砸了招牌。

  14日,据四川省食药监局消息,叙永县三名不法分子为了使自己生产的“苗山狼”牌保健酒有壮阳效果,违法添加“西地那非”“金阳碱”等“伟哥”成分。结果,违法行为败露。日前,叙永县人民检察院以白某某、张某某、李某某涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪向叙永县人民法院提起公诉,叙永县人民法院一审开庭审理后,以生产、销售有毒、有害食品罪判处白某某、张某某、李某某有期徒刑分别为5年、6年、3年6个月并分别处罚金40万元、60万元、30万元。

  早在2014年6月,被告人白某某就聘请被告人张某某酿制“苗山狼酒”。“西地那非”“金阳碱”均是张某某、白某某通过网上从李某某处购买。截至案发,共酿造“苗山狼酒”10余吨,并销售于叙永县境内及重庆市、广西壮族自治区等地,非法获利20余万元。

  推荐阅读:

  两兄弟带壮阳酒登机被拒 当场欲全部喝完

  四川仪陇男子遇查酒驾弃车溺亡 检察院介入调查

  朋友聚会成都女子酒喝多了 一天一夜仍昏迷不醒

  宝马男酒驾致四车连撞 被罚2000元扣12分

  巴中平昌再曝多人顶风办学酒 一镇长被免职(图)