会议现场会议现场

  华西城市读本讯(记者刘恪生)11月17日,自贡市富顺县第十六届人民代表大会开幕。会议听取了富顺县人民政府的工作报告,审查了富顺县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,听取了富顺县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告。

  会上,县长曹友良作了《富顺县人民政府工作报告》。过去五年,富顺县综合实力快速提升。全县地区生产总值突破200亿元,预计达到239亿元,年均增长10.2%,地方总财力达62亿元,是2011年的1.9倍。金融机构各项存款、贷款余额分别达288亿元、140亿元,是2011年的2倍和3.5倍。突出投资拉动,全社会固定资产投资128亿元,是2011年的2.3倍,五年累计实施重大项目695个,西艾氟、美乐香辣酱迁建等261个项目建成投产。

  五年中,有些产业发展取得了重大进展。“富顺豆花蘸水”申报为国家地理标志产品,“富顺香辣酱”上榜国家地理标志产品50亿价值品牌,“美乐”创建为中国驰名商标,被评为省现代农业重点县、现代畜牧业重点县、现代林业产业强县。

  富顺县民生支出占公共财政预算支出比重连续五年超过70%,城镇居民和农村居民人均可支配收入分别达到27821元、13260 元,年均增长 11%、11.5%。富顺县老百姓的幸福感与日俱增。

  未来五年,富顺县政府工作的预期目标是:全县地区生产总值达350亿元,年均增长8%;地方一般公共预算收入达12亿元,年均增长11%;规模以上工业增加值达115亿元,年均增长9%;社会消费品零售总额达198.6亿元,年均增长12.5%;全社会固定资产投资达210亿元,年均增长12%;城镇居民人均可支配收入达4.2万元,年均增长9%;农村居民人均可支配收入达2.1万元,年均增长10%。同时,力争2018年实现撤县设市。

  推荐阅读:

  四川又一撤县设市 宜宾成立长宁县撤县设市工作小组

  凉山州委全会:支持会理县撤县设市工作

  安县撤县设区获四川省政府批复 设立绵阳市安州区

  内江隆昌县委书记张勇:“撤县设市”工作进展积极

  四川深化扩权强县改革 支持符合条件的县撤县设市