王雪和她的小狗在徒步前往拉萨途中 (王雪本人供图) 王雪和她的小狗在徒步前往拉萨途中 (王雪本人供图)
王雪和她的小狗在徒步前往拉萨途中 (王雪本人供图) 王雪和她的小狗在徒步前往拉萨途中 (王雪本人供图)

 

  人物档案

  姓名:王雪

  性别:女

  年龄:24岁

  事迹: 王雪是嘉陵区集凤镇女孩。还在上学的期间,王雪就一直想徒步去西藏, 这也成为了她儿时的梦想。今年6月2日,王雪选择了2300公里的徒步旅行线路。期间,途经雅安、泸定、康定、雅江、理塘、巴塘、芒康等地,然后走波密、墨脱、林芝,最后到达目的地拉萨,共耗时74天。与此同时,她身上执着的精神, 受到了全国许多“驴友”的肯定和赞扬。目前,王雪正在和“驴友”商量下一步的徒步旅行地。

  今年6月2日,嘉陵区集凤镇女孩王雪带着一只小狗,与另外一位同伴从成都出发沿国道318线徒步行走, 途经雅安、泸定、康定、雅江、理塘、巴塘、芒康、波密、墨脱、林芝等地,前往拉萨……

  一路上,她曾无数次拒绝了好心人的搭车邀请,坚持徒步前行。期间,她们经历了塌方、泥石流、大雨、冰雹等困难,翻越了数十座大山。最终,经过74天时间,完成了这趟全长2300公里的徒步旅行。11月22日,王雪的“驴友”宋金燕打进本报新闻热线2225777,推荐她为“感动南充·2016年度人物”候选人。