“这种利用异性好感诈骗的情况我们遇到不少,但骗钱为了整容的,还真少见。”

  昨天,余姚阳明派出所办案民警跟记者如是说,被骗的并不只有一个男大学生。几个男生都被这个漂亮女孩迷住,为她无数次转账,但只要提出还钱,无一例外都被拉入黑名单。

  □记者 朱琳

  大学男生网上遇“女神”

  事情发生在本月初,余姚的宋同学美梦破灭后,心灰意冷,向派出所报警。

  “我是在杭州读大学的,今年7月到9月,有个叫‘陈安冉’的女生,从我这儿拿走了2.7万余元。我……我也不知道是不是真的被骗了,但她不接我电话了。”

  暑假期间,家住阳明街道的宋同学在隔壁一所大学校内网络贴吧中读到一篇关于爱情的帖子,作者叫“陈安冉”。

  因为文章写得好,宋同学对这位“陈安冉”很好奇,自己又经常去隔壁学校玩,他很欣赏“陈安冉”,加了其微信,成了好友。

  通过微信,宋同学发现“陈安冉”是个美女,年龄和自己相仿,对方也告诉宋同学,自己是该校大学生。

  接下来几天,宋同学对“陈安冉”好感倍增,“陈安冉”似乎也不讨厌宋同学,两人相约开学后校园见。

  7月16日,“陈安冉”以自己生病的理由向宋同学借钱,宋同学自然没有拒绝,给对方支付宝转了2000元,“陈安冉”在微信那头对宋同学表达了不断加深的好感,并且许诺想来余姚见面。