雅西高速因雪中断12小时 雅西高速因雪中断12小时
雅西高速因雪中断12小时 雅西高速因雪中断12小时

  这两天,成都出现了冬日难得一见的太阳,加上周末,不少人又开始规划出行了,但你可能想不到,此刻的雅西高速上,还有5、6厘米厚的积雪呢,要通过雅西高速出行的朋友们,等等吧。

  这场雪起于11月25日晚20时30分许,拖乌山北麓,雪花飘落下来好似白色的焰火,路面积雪逐渐形成厚厚的冰凌,此后雪越来越大,拖乌山气温跌破零下5℃,国道108在“冬管”首日也正式进行管制。

  11月26日9时许,情况开始好转,雅西高速铁寨子隧道群之间实时零下2℃,路面冰雪厚大5-6cm,在雅西高速交警、路安等开展除冰除雪后,成都商报客户端记者从雅西高速交警三大队了解到,因雪封闭的雅西高速栗子坪至菩萨岗段在中断12小时左右后,于早上9点实行了警车带道通行。

  虽然暂时可以通行,但雅西高速交警提醒,雅西高速拖乌山路段气候恶劣、路滑道险,请广大驾驶员服从指挥、谨慎驾驶、有序通过。

  雅西高速因干海子大桥维护而实施的雅西向栗子坪至彝海段交通管制将于26日16时解除,大小车辆均恢复正常通行,不再分流下站绕行或掉头。但石棉至拖乌山间共有苏生坝大桥、鸡公山隧道、擦罗隧道、干海子大桥、石棉南服务区5处施工路段,限速均为40码,来往司机一定要注意减速慢行。

  王锐 成都商报客户端记者 蒋麟