“曾妹妹吗?我是偷你包包的李某。刚才你洗澡时,我顺便照了你几张裸照,如果你敢报警,我就把照片放在网上!”几天前,突然接到这样的电话,叙永女子曾云(化名)吓坏了。

  11 月27 日,家住叙永县城某小区的曾云在家洗澡后回到卧室,发现放在茶几上的背包不见了。四处寻找无果,她猜测是有贼进家里把包偷走了,包内有3000 元现金及银行卡、证件等。曾云还没从被盗事件中缓过神来,又接到了一个陌生来电,对方是个男子,称自己偷盗了曾云的包包,要求她不得报警。因为手握曾云的“裸照”,他竟然要求曾云与其发生性关系,不然就把照片放到网上。言谈中,陌生男子的态度十分嚣张,让曾云十分生气。

  不过,曾云没有因此屈服,而是马上报了警。接警后,叙永县公安局西城派出所根据案情分析,判定嫌疑人还会继续拨打曾云电话进行恐吓威胁。

  果然,没过几小时,曾云再次接到陌生男子的电话,对方依旧提出了一些无理要求。在民警的授意下,曾云答应了陌生男子的要求。

  11月28日凌晨2 时许,曾云按照约定出现在“约会地点”,不一会儿,一名男子也鬼鬼祟祟地出现了,民警果断收网抓人。

  经警方审讯,发现此人是前科累累的李某。他对入室盗窃曾云家的犯罪行为供认不讳。不过,裸照之事纯属子虚乌有。原来,李某在盗窃曾云背包时听到浴室有水声,猜测曾云在家洗澡。盗窃得手后,他翻查曾云背包时,发现了曾云的电话号码,便起了邪念,捏造了裸照一事,以此来威胁曾云。可万万没想到,叙永警方将计就计,将其抓获。

  目前,涉嫌盗窃的李某已被依法刑拘,该案还在进一步调查中。

  罗庆 川江都市报记者 柯江红

   一周热图

   凉山西昌凌晨发生强奸案 警方七天破案

   男女吵架女子气得脱衣坐在马路上 看着好冷

   爆乳妹直播打游戏引围观 画面尺度大惨被封禁

   女子被劫色时太主动 劫匪心慌:你别这样

   宜宾失足女宾馆接客被逮现场