华西都市报讯(记者 席秦岭 实习生 罗田怡)12月3日,2016年12月事业单位公开招聘工作人员公共科目开考。当天,共有12625名考生走进了考场,竞争考试省级事业单位和四川出入境检验检疫局的418个岗位、573个名额,考试科目有《综合知识》、《教育公共基础》、《卫生公共基础(不含中医)》、《卫生公共基础(含中医)》四个公共科目和部分专业科目。此前,报名并缴费的人数总计16670人。缺考4045人,缺考率24.27%,考录比下降至22:1。

  本次公招事业单位考试,竞争最激烈的岗位是四川省健身气功管理中心管理职位,招聘1人,783人参考,考录比为783:1。报考人数最多的岗位是四川省省级住房公积金管理中心公积金业务审核,招聘4人,1144人参考,考录比为286:1。

  与本次考试同时进行的还包括2016年下半年全省公开招聘中小学教师公共科目考试和2016年下半年部分市州事业单位公开招聘工作人员考试。

  中小学教师公共科目考试共有成都等12个市(州)参加,参考人数40000余人,部分市州事业单位考试共有广元等5个市(州)参加,参考人数10000余人。

  推荐阅读:

  凉山西昌凌晨发生强奸案 警方七天破案

  男女吵架女子气得脱衣坐在马路上 看着好冷

  爆乳妹直播打游戏引围观 画面尺度大惨被封禁

  女子被劫色时太主动 劫匪心慌:你别这样

  宜宾失足女宾馆接客被逮现场