11月30日15时许,何某(女,55岁,利州区人)报警称:其途经老城建设路“爱委会”公交站台处,被一男子从后面拽住两只耳朵的耳环,将一对黄金圆形耳环抢走,造成她的两只耳朵被扯烂。

  接警后,利州区公安分局特巡警大队便衣中队民警立即赶往现场,通过现场勘查,对近期发生的城区几起抢夺案件进行串并分析,并对案发地的现场进行大量走访和监控调阅,确定嫌疑人的基本情况。

  当日19时许,民警在老城两江花园的一小旅馆内发现了嫌疑人,随后在该旅馆的一间出租屋内将该嫌疑人抓获。

  据办案民警介绍,嫌疑人吕某(22岁,贵州人,无业)来广元一年多。开始在一家饭馆打工,送外卖。后来认识了一些社会上的人,开始吸毒、赌博,送外卖的收入已经不能满足他的需求。吕某就动起歪脑筋,想用抢夺财物的方式满足他的需求。

  据吕某交代, 从今年9月至今,他先后在老城的东街、上河街、时代广场、大西街等地转悠,作案6次,抢夺了4对金耳环及两条金项链,都被他卖到金店,非法所得的钱全部用来吸毒、赌博。据民警介绍,吕某抢夺的6名妇女年龄均在50岁以上,最大的76岁。这些人被抢劫后,反抗能力一般较弱。

  目前,该案件正在进一步侦办当中。广元晚报全媒体记者 赵慧