视频加载中,请稍候...

  昨日,四川省企业联合会、四川省企业家协会发布了《2016四川企业发展报告》,四川百强企业座次排定。四川长虹电子控股集团有限公司、中国烟草总公司四川省公司、新希望集团有限公司排名前三,营业收入分别达1014.99亿元、773亿元、672亿元。

  百强企业营业收入

  占四川GDP62.4%

  这份榜单中,四川长虹除了摘得四川企业100强第一外,还拿下制造业100强榜首;服务业100强第一被成都铁路局获得。根据报告,总体上来看,在经济下行压力加大的外部压力下,四川企业依然保持积极的发展态势,力求稳中有升。2016年,四川百强企业共实现营业收入1.87万亿,占四川GDP的62.4%。

  营业收入超过百亿的企业继续扩容,共有53家企业进入“百亿俱乐部”,比上年增加了5家。9家川企营业收入超过500亿元,占百强企业营业收入的31.65%。

  2016四川企业百强入围门槛较去年有所降低,排在第100位的成都地奥集团实现营业收入20.48亿元,较上年降低了11.85%。 成都仍然是入围企业最多的市州,达67家,比去年增加3家。

  编辑推荐

  成都71家企业纳税过亿元 四川烟草106亿居榜首

  四川烟草打假行动亮成绩单:查缴假烟3741余万支

  2016成都百强企业出炉:新希望、鸿富锦、通威夺前三

  2015四川百强企业榜单出炉 总营收占全省GDP超6成